Ausbildung

Die Landmetzgerei Luckhardt bietet jedes Jahr zum 1. August folgende Ausbildungsberufe an:

 

Fleischereifachverkäufer / in

3 Jahre Ausbildung im Betrieb mit ein bis zwei Berufsschultagen in der Woche und zwei bis drei mal eine Woche Überbetriebliche Ausbildung im Berufsbildungszentrum Kassel.

 

Umgang, Beraten und Bedienen von Kunden mit Geldverkehr

Anwendung von Lebensmittelrechtlichen Vorschriften

Lagern und Kontrollieren der Fleisch und Wurstwaren

Werbung und Verkaufsförderung

Präsentationen der Waren in der Fleischtheke, sowie für Büffet

Verpacken und Versenden von unseren Produkten

Umgang und Pflege von Arbeitsgeräten und Maschinen

Auslieferung, Umgang mit Großkunden und Lieferscheinverkehr

Kassenabrechnung

usw.

 

 

Fleischer / in

3 Jahre Ausbildung im Betrieb mit ein bis zwei Berufsschultagen in der Woche und zwei bis drei mal eine Woche Überbetriebliche Ausbildung im Berufsbildungszentrum Kassel. Fleischer und Fleischerin kann man in folgenden Fachbereiche bei uns erlernen:

 

Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Schlachten von Schweinen.

Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Herstellen von Gerichten.

Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren und Kundenberatung mit Verkauf.

 

 

Nach der Gesellenprüfung zum Fleischer oder Fleischerin haben Sie folgende Berufliche Aufstiegsmöglichkeiten:

 

die Meisterprüfung

Betriebswirt Fachrichtung Fleischerei

Fleischtechniker

Lebensmitteltechniker

 

 

Unter www.fleischerhandwerk.de erhalten Sie weitere Informationen!

 

Die Voraussetzungen für einen Ausbildungsplatz bei uns sind gute Noten in Deutsch und Mathematik.

Sie können gerne bei uns um weitere Eindrücke zu bekommen, ein Praktikum absolvieren.

 

Bewerbungen für eine Ausbildungsplatz bitte Schriftlich an:

Landmetzgerei Luckhardt
Im Höfchen 2

34626 Neukirchen - Seigertshausen

Zuletzt angesehen